Реклама

Компания HMD Global, выпускающая устройства под маркой Nokia, может вскоре выпустить кнопочный телефон под управлением Android, сообщают сетевые источники.

Страница этого аппарата – он называется Nokia 400 4G – уже появилась на сайте организации Wi-Fi Alliance, которая сертифицирует мобильные устройства с поддержкой Wi-Fi. Таким образом, телефон будет оснащен соответствующим модулем. Кроме того, его оснастят LTE-модемом.

Самый же любопытный момент – операционная система, под управлением которой работает Nokia 400 4G. Wi-Fi Alliance указывает, что в аппарате установлена ОС GAFP, и это, вероятно, расшифровывается как Google Android for Feature Phones («Google Android для кнопочных телефонов»).

Ранее в Сети ходили слухи об этой версии Android, и даже публиковались неофициальные фотографии телефона Nokia, на котором она была установлена. Однако позже сообщалось, что проект заморожен. Теперь же его, судя по всему, разморозили. Nokia 400 4G, вполне возможно, будет представлен в конце февраля на выставке MWC 2020.

Напомним, что сегодня в линейке Nokia есть продвинутые кнопочные телефоны с Wi-Fi и LTE (например, Nokia 2720 Flip), однако они работают не под управлением Android, а на базе KaiOS.