Nokia выкупит долю Siemens в Nokia Siemens Networks за 1,7 млрд евроПосле сделки Nokia Siemens Networks полностью перейдет в собственность Nokia. Торговая марка Siemens будет постепенно выводиться из употребления, а новое название и торговую марку компании представят в третьем квартале этого года.

В Nokia Siemens Networks сейчас проходит реструктуризация. В Nokia не собираются менять руководство и нынешний план действий компании. Генеральным директором останется Раджив Сури, а исполнительным председателем совета директоров — Джеспер Овесен. Не изменится и местонахождение штаб-квартиры компании (она находится в городе Эспоо в Финляндии).

По соглашению между Nokia и Siemens, 1,2 млрд евро из договорной суммы будет оформлено в виде займа от Siemens со сроком уплаты через год после закрытия сделки.

В первом квартале этого года доходы от продаж Nokia Siemens Networks снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но размер убытка — 272 млн евро — оказался меньше, чем в прошлом году (928 млн евро). Тем временем компании удалось захватить ведущие позиции на рынке LTE, что, как считают в Nokia, предоставляет возможности для роста.

1371