Реклама

Финская Nokia объявила о начале сбора предзаказов на умные спортивные часы Steel HR. Модель позиционируется как новинка, но на самом деле ею не является. Эти часы были представлены под названием Withings Steel HR в сентябре 2016 года. С апреля того же года компания Withings принадлежит Nokia, и последняя в конце концов решила отказаться об бренда Withings в пользу своего. Так что сейчас речь идет не о выводе на рынок совершенно новой модели, а скорее о «перезапуске» старой.

Nokia вскоре начнет продажи старых-новых часов Steel HR с батареей на месяц работы

Впрочем, не обошлось и без небольших изменений, внесенных при переводе часов под бренд Nokia. Датчик сердечного ритма теперь укрывает сапфировое стекло, кроме того, точность фиксирования этого самого ритма возросла – за счет улучшений в программном обеспечении.

Nokia Steel HR умеют подсчитывать пройденные шаги и потраченные калории. Корпус часов защищен от воды: разработчики говорят, что в часах можно погружаться на глубину до 50 метров. При этом Steel HR могут автоматически определять, что пользователь находится в воде, и фиксировать расстояние заплыва. Потраченные в его процессе калории также подсчитываются. При подключении часов к смартфону по Bluetooth они отображают уведомления о вызовах, сообщениях и так далее.

Nokia вскоре начнет продажи старых-новых часов Steel HR с батареей на месяц работы

Время автономной работы модели достигает 25 дней, а в режиме энергосбережения – до 45. Все дело в том, что экран у нее очень маленький и экономичный – он вписан в циферблат.

Nokia Steel HR доступны в двух версиях – с диаметром 36 и 40 мм. Первая оцениваются в 180 долларов, вторая – в 200. За эти деньги можно взять черные или белые часы в стальном корпусе и с силиконовым ремешком. За дополнительные деньги (от 25 до 50 долларов) можно приобрести дополнительные ремни, среди них есть силиконовые, кожаные и матерчатые.

Продажи Nokia Steel стартуют в начале декабря.

Обратим внимание, что эти часы – продукт той самой финской Nokia. В то время как смартфоны Nokia от компании HMD Global имеют китайское происхождение и выпускаются на фабриках Foxconn.

986