По словам исполнительного президента Nokia Никласа Савандера, настанет время, когда пользователи поймут, что телефоны с очень большими экранами – это глупость. Он считает, что этот «синдром монстров» пройдет уже в ближайшее время.

«Нельзя сказать точно, когда это произойдет, но со временем пользователи должны понять, что новые технологии создаются не только для того, чтобы увеличить размер экрана», — добавляет Савандер.

Эти заявления – в первую очередь, камень в огород Samsung и LG, тогда как предложения самого производителя ограничиваются 4.3-дюймовыми дисплеями по сравнению с 4.6-5.3-дюймовыми моделями конкурентов.

Савандер отметил, что, возможно, глядя на Lumia 900 (кстати, на MWC была объявлено, что модель скоро выйдет на европейские рынки), кто-то скажет, что ему не хватает большего экрана, но Nokia не считает, что это уместно, поскольку смартфон с более крупным экраном плавно превращается в планшет.

Nokia: смартфоны с большими экранами это глупость

Похоже, того же мнения придерживается и Apple: диагональ экрана iPhone 4S составляет всего 3.5 дюйма, что пока абсолютно не снижает его популярности.

1610