Как и ожидалось, компания Nokia представила новую линейку смартфонов на Windows Phone 8 в Нью-Йорке на совместной конференции с корпорацией Microsoft.

Первая новинка – Nokia Lumia 920. Она оснащена 4,5-дюймовым IPS-экраном PureMotion HD+ с поддержкой технологии ClearBlack и разрешением 1280 х 768 точек, а также двухъядерным 1,5-гигагерцевым процессором Qualcomm Spandragon S4.

Nokia Lumia 920: флагманский смартфон на Windows Phone 8 с 4,5-дюймовым экраном

Камера в аппарате 8,7-мегапиксельная, да еще и с оптикой Carl Zeiss; в Nokia предпочитает называть ее PureView, хотя технологически она не имеет ничего общего с мегапродвинутым 41-мегапиксельным сенсором, установленным в модели Nokia 808 PureView. Просто в Nokia решили, что в описании всех новых аппаратов с более-менее серьезными камерами теперь будет содержаться слово PureView. Впрочем, финны (во главе с американцем) уточняют, что ряд инноваций в камере Lumia 920 все же есть: например, «плавающие» линзы и система аппаратной стабилизации изобразения, а еще она якобы обеспечивает высокое качество снимков при плохой освещенности. Видеоролики основная камера смартфона снимает в формате 1080p (Full HD).

Лицевая камера имеет разрешение 1,2 мегапикселя и пишет видео в формате 720p. 

Nokia Lumia 920: флагманский смартфон на Windows Phone 8 с 4,5-дюймовым экраном

Среди прочего упоминаются 1 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, модуль NFC, аккумулятор емкостью 2 000 мАч и поддержка технологии Qi, которая обеспечивает совместимость с беспроводными зарядными устройствами. При этом подобные аксессуары не обязательно должны быть выпущены самой Nokia; например, во время презентации публике показали подставку с функцией зарядки под брендом Fatboy.

Nokia Lumia 920: флагманский смартфон на Windows Phone 8 с 4,5-дюймовым экраном

Продажи Nokia Lumia 920 стартуют до конца года. Модель будет предлагаться в модификациях с поддержкой сетей LTE и HSPA+. Что касается цветовых вариантов, то аппарат будет доступен в желтом, красном, сером, белом и черном исполнении. 

Н у и напоследок Nokia похвалилась, что с момента появления смартфонов Lumia они разошлись тиражом в 7 миллионов экземпляров, причем 4 миллиона было продано в прошлом квартале. Модели серии Lumia, как отмечают в компании, доступны в 54 странах.

 

2079