Финская компания Nokia славится тем, что периодически публикует изображения очень привлекательных концепт-фонов, которые никогда не воплощаются в жизнь. Многие все еще мечтают увидеть гибкий Nokia 888 в реальности. А полностью сенсорного красавца Nokia Aeon даже китайцы в свое время подделывали, настолько этот несществующий аппарат был популярен! Если бы финны не тратили время зря и работали над воплощением концептов в жизнь, возможно, сейчас они не теряли бы свои позиции на рынке так стремительно. Ну да ладно, ближе к новости.

Nokia продемонстрировала новый концепт мобильного устройства. Его основной особенностью является полностью персонализируемый корпус.

Nokia GEM – очень «чувствительный» концепт

Практически весь корпус телефона является сенсорным, так что в идеале пользователь сам сможет задавать те или иные функции разным частям поверхности девайса. Честно говоря, практическое применение идеи очень сомнительное. Все современные мобильные телефоны имеют либо функции блокировки клавиатуры, либо функции блокировки сенсорного экрана – для того, чтобы девайс случайно не начал жизнь своей жизнью при неосторожном касании. Что уж говорить, если весь корпус аппарата будет обладать повышенной чувствительностью.

В любом случае идея любопытная, хоть и далекая от реального воплощения. А вы бы купили такую "нокию"?

1017