Не так давно финны порадовали нас высказыванием о том, что смартфоны с большим экранами - это большая глупость. И они, не поверите, продолжают критиковать тендеции современной мобильной индустрии! Как заявил глава Nokia Стивен Элоп в интервью одному китайскому изданию, смартфоны с 2-ядерными и 4-ядерными процессорами не только излишне опустошают аккумуляторы, но и абсолютно бесполезны для пользователей. 

Не будем углубляться в тему, насколько он прав или не прав, лишь заметим, что подобное высказывание со стороны Элопа неудивительно: ведь смартфоны Nokia на Windows Phone и тем более Symbian или MeeGo не поддерживают 2-ядерные процессоры.

Nokia: двух- и четырехъядерные смартфоны бесполезны

Стивен Элоп. Фото - Pocket-Lint

Хотя есть сведения, что команда Microsoft Windows Phone уже тестирует двухъядерный Qualcomm MSM8960 с частотой 1.5 ГГц, который может найти применение «минимум в одном смартфоне на Windows Phone 8» уже в конце этого года.

К слову, еще в октябре прошлого года Microsoft планировала выпустить смартфоны с 2-ядерными процессорами и поддержкой LTE. Эти устройства должны были работать на Windows Phone 7, что в свое время подтвердил глава подразделения WP7 Энди Ли. Не так давно в своем интервью одному из онлайновых изданий, Ли отметил, что в планах Microsoft предусмотрены новые мультиядерные смартфоны на Windows Phone 7, которые смогут конкурировать с самыми передовыми устройствами на Android.

Интересно, что скажет Элоп после их появления?

1200