Компания Nokia анонсировала два новых мобильных телефона, работающих на платформе S40: Nokia C2-05 и Nokia X2-05.

Nokia C2-05 выполнен в форм-факторе слайдер и по дизайну похож на другие модели серии C2. В его активе 2-дюймовый экран с разрешением QVGA, поддержка приложений для социальных сетей Facebook и Twitter, медиаплеер, FM-радио, Bluetooth, VGA-камера и слот для карт памяти MicroSD объемом до 32 ГБ. C2-05 можно будет приобрести по цене около €50.

Nokia C2-05 и X2-05 – телефоны начального уровня с более скоростным и экономным браузером

Nokia X2-05 представляет собой моноблок с 2.2-дюймовым QVGA-экраном. Остальные спецификации такие же, как и у предыдущей модели: приложения для Facebook и Twitter, медиаплеер, Bluetooth, цифровая камера с разрешением VGA и слот для карт памяти MicroSD (до 32 ГБ). X2-05 будет стоить немного дешевле C2-05: около €46.

Nokia C2-05 и X2-05 – телефоны начального уровня с более скоростным и экономным браузером

Помимо перечисленных характеристик, Nokia C2-05 и X2-05 будут снабжены новым браузером, использующим собственную технологию сжатия данных финского производителя. Этот браузер является частью стратегии Nokia по расширению числа пользователей мобильного Интернета – особенно в развивающихся странах. Браузер использует облачный сервис для сжатия веб-страниц и трансформации контента в вид, максимально оптимизированный для отображения на экранах мобильных устройств. Увеличение эффективности браузера приятно для всех пользователей, но особенно важно в тех регионах, где скорость мобильного интернета не велика, а тарифные планы ограничивают количество передаваемых данных.

1848