Компания Nokia представила новый аксессуар для своих телефонов и смартфонов – стереофоническую беспроводную гарнитуру BH-121. Ранее сообщалось, что она будет похожа на музыкальный плеер iPod Shuffle; действительно, определенное сходство в дизайне прослеживается – см. фото.

Nokia BH-121: стереофоническая Bluetooth-гарнитура в стиле iPod Shuffle

В модели предусмотрен чип NFC – для быстрого соединения с совместимыми устройствами. Причем этих самых устройств может быть два: технология multi-point новинкой поддерживается. На корпусе Nokia BH-121 предусмотрены микрофон, клавиши управления громкостью и воспроизведением, порт microUSB, светодиодный индикатор и стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников. В комплект поставки входят наушники Nokia WH-208, однако пользователь может подключить любые другие. Для крепления гарнитуры к одежде в ней предусмотрена клипса – и снова передаем привет iPod Shuffle.

Особо подчеркивается, что при подключении BH-121 к смартфонам на Windows Phone в них отображается специальная живая плитка, на которой можно посмотреть статус гарнитуры и уровень заряда ее батареи.

Продажи новинки стартуют в декабре. Ее цена составит 39 евро.

1703