Продажи телефона Nokia 3310 и трех Android-смартфонов Nokia начнутся не раньше середины мая, сообщил в интервью глава направления маркетинга в Восточной Европе компании HMD Global Томислав Химбель. (HMD Global, напомним, с некоторых пор выпускает устройства под маркой Nokia.)

Nokia 3310 образца 2017 года слегка задержится

Ранее предполагалось, что новинки Nokia, анонсированные на MWC 2017, появятся в продаже со дня на день. В некоторых странах на них уже можно оформить предзаказ, кроме того, заработал русскоязычный сайт Nokia, посвященный новым смартфонам и телефону. Но, как оказалось, нам придется подождать.

Томислав Химбель отметил, что не во всех странах новые устройства Nokia будут продаваться по тем ценам, которые были озвучены на MWC. Цены зависят от местных налогов и сборов, и поэтому в той же Германии аппараты будут чуть дешевле, а в Хорватии – чуть дороже. О российских ценах пока можно только гадать. (При этом к нам новинки поставляться будут, о чем говорит упомянутый русскоязычный сайт.)

Также Томислав Химбель сообщил, что цель HMD Global – вернуть бренд Nokia в тройку крупнейших производителей смартфонов в течение трех лет, выгнав оттуда Samsung, Apple или Huawei (эти три компании, напомним, сегодня формируют рейтинг крупнейших производителей смартфонов).
 

 

1437