Новые игры для смартфонов, разрабатываемые компанией Nintendo совместно с DeNA, покажут пользователям возможности игровых технологий и привлекут их внимание к специализированным игровым консолям, которые выпускает Nintendo, считает президент компании Сатору Ивата. Nintendo планирует создать единый игровой сервис для пользователей смартфонов и игровых консолей, в том числе и готовящейся к выпуску консоли под условным названием NX.

Nintendo рассчитывает поднять продажи с помощью игр для смартфонов

Первая игра, совместно разработанная Nintendo и DeNA, должна выйти во второй половине этого года. До марта 2017 года планируется выпустить лишь пять игр, но каждую из них в компании рассчитывают сделать хитом и поддерживать на протяжении долгого времени. Nintendo предоставит DeNA право использовать персонажей своих игр, но все игры будут новыми разработками, а не версиями для смартфонов уже известных игр. И стили игр, и бизнес-модели на консолях и смартфонах отличаются, поэтому простого переноса игры на новую платформу будет недостаточно, отметил Сатору Ивата.

Текущий финансовый год в Nintendo рассчитывают закончить с вдвое большей операционной прибылью, в том числе благодаря доходам от продаж игр для смартфонов.

 

1345