Беззеркальные фотокамеры со сменными объективами набирают все большую популярность, благодаря небольшим размерам и многообразию предоставляемых возможностей съемки. Компания Nikon обновила свою линейку Nikon 1, добавив в нее аппарат J2, который своим внешним видом напоминает предшествующую модель J1. В основном изменения коснулись функционала камеры, при сохранении неизменными большинства технических характеристик. В новой модели возросла скорость работы, добавились новые творческие режимы.

Беззеркальная новинка Nikon

В камере используется быстрая гибридная система автофокусировки. Аппарат способен вести фотосъемку с полным разрешением 10,1 Мпикс со скоростью до 10 кадр/с (присутствует и режим, позволяющий снимать до 60 кадр/с). Добавлен режим так называемого интеллектуального выбора снимка, в котором камера делает 20 фотографий из которых сама отбирает пять лучших. Также был существенно улучшен режим ночной съемки и функция простой панорамы. Если в J1 разрешение 3-дюймового экрана составляло лишь 460 000 точек, то теперь оно увеличилось до 921 000 точек при той же диагонали. Существенно вырос и выбор расцветок, в которых доступна эта модель – теперь их шесть, к классическим черной и белой добавились розовая, серебристая, красная и оранжевая Аппарат будет доступен на российском рынке по ориентировочной цене около 20 тыс. руб

В дополнение к этой модели производитель анонсировал и объектив 1 NIKKOR 11-27,5 mm f/3,5-5,6, рассчитанный на повседневную съемку, который, по заявлениям представителей производителя, будет иметь небольшой вес и компактные размеры. Также стоит отметить появление в линейке аксессуаров водонепроницаемого бокса WP-N1 для камер J1 и J2. Используя его, можно погружаться на глубину до 40 м, при этом он обеспечивает доступ ко всем функциям аппарата.

1017