Сегодня компания Nikon объявила о выпуске фотокамеры D4S, нового флагмана среди полнокадровых зеркалок этого производителя. В аппарате используется модернизированная 16,2 Мпикс-матрица формата FX, которая работает в связке с новым процессором обработки изображений EXPEED 4. Благодаря этому скорость серийной съемки при следящей автофокусировке увеличена с 10 до 11 кадров в секунду. Диапазон светочувствительности составляет от 100 до 25 600 единиц ISO с возможностью увеличения до эквивалента 409 600 единиц — что является самым высоким показателем в отрасли.

Nikon представила нового флагмана среди полнокадровых зеркалок

Фотокамера оснащена усовершенствованной 51 точечной системой автофокуса. Появился принципиально новый режим групповой автофокусировки, который позволяет точнее управлять размером зоны АФ. Съемка в нем позволяет отслеживать объекты, которые быстро перемещаются на большие расстояния. Кроме того, существенно улучшены наведение на объект и изоляция фона, в случае съемки сравнительно маленьких предметов на высококонтрастном или отвлекающем фоне.

Она оснащена усовершенствованной системой понижения шума на отдельных участках кадра, повышения резкости краев и управления оттенками. Задержка срабатывания затвора составляет 42 мс. Для быстрой передачи данных фотокамера оснащена интерфейсом Gigabit 100/1000TX Ethernet. Аппарат может снимать в новом формате RAW размера S (снимки, при сохранении качества, по сравнению с привычными 12-бит RAW-кадрами имеют меньший размер). В камере используется новый механизм затвора и зеркало с более мягким ходом.

Nikon представила нового флагмана среди полнокадровых зеркалок

Фотокамера D4S поддерживает различные кадровые форматы для записи видео с частотой до.60p. Также было усовершенствовано управление отснятыми эпизодами во время видеосъемки и качество записи звука. Можно задавать чувствительность и выбирать максимальное значение ISO в режиме M, устанавливать формат кадрирования матрицы, управлять диафрагмой с электроприводом и фиксировать выдержку.

Видео HD с полным разрешением можно одновременно записывать с помощью фотокамеры и внешнего записывающего устройства через HDMI-интерфейс (для надежного подключения в комплекте с фотокамерой поставляется зажим для кабеля HDMI).

Nikon представила нового флагмана среди полнокадровых зеркалок

От неблагоприятных погодных условий фотокамеру защищает прочный корпус, целиком изготовленный из металла. В новой фотокамере проделана большая работа по улучшению эргономики аппарата, так оптимизированы расположение и форма кнопок управления, что, по заявлениям производителя, упрощает съемку при повышенной влажности. Кроме того, изменены контуры упоров для большого и среднего пальца, а рукоятка для захвата фотокамеры стала более гладкой.

Ориентировочная цена новинки составляет около 6500 долл.

 

1170