Компания Nikon объявила о выпуске на российский рынок необычной фотокамеры Nikon Df. Этот аппарат является наследником ранних пленочных зеркалок F2 и F3 этого производителя.

Nikon Df – ретро-зеркалка формата FX

Аппарат выполнен в стиле ретро и позаимствовал у своих предшественников дизайн и общее исполнение органов управления. Так, к примеру, в ней установлены механические диски с помощью которых можно независимо устанавливать чувствительность ISO, корректировать экспозицию, выбирать режимы съемки, не обращаясь к меню фотокамеры. Что примечательно, этой камерой можно создавать лишь фотоизображения, а вот привычной для многих функции видеосъемки здесь нет.

Nikon Df – ретро-зеркалка формата FX

Возможен и черный вариант

Между тем в ней использована 16,2 Мпикс-матрица формата FX, аналогичная примененной в зеркальной фотокамере D4 и работающая в связке с процессором обработки изображений Expeed 3. Поддерживаемый диапазон светочувствительности составляет 100—12800 ISO, который можно расширить до значения 204 800 ISO. Аппарат имеет компактный и прочный влагозащищенный корпус и обеспечивает скорость  серийной съемки до 5,5 кадр/c.

Nikon Df – ретро-зеркалка формата FX

Модель комплектуется ЖК-экраном диагональю 8 см с разрешением 921 000 точек.  Из дополнительных особенностей можно отметить наличие режима LiveView, функций виртуального горизонта и HDR. Гарантированный ресурс затвора здесь составляет 150 000 срабатываний. А на одном заряде аккумулятора аппарат способен сделать 1400 кадров. Ориентирована она, как следует из официального пресс-релиза, в первую очередь на консервативных профессионалов, а также любителей. Точная цена модели пока не известна, но, по словам представителей производителя, она будет сопоставима со стоимостью зеркалки D800 (около 80 000 руб). На прилавках магазинов ориентировочно аппарат должен появиться в декабре этого года.  

 

2430