Неожиданные новости из мира гаджетов для спорта и фитнеса: компания Nike якобы намерена прекратить выпуск весьма популярных браслетов семейства FuelBand и вообще покинуть рынок гаджетов, переключив внимание на программное обеспечение, предназначенное для приверженцев здорового образа жизни.

Nike может прекратить выпуск браслетов семейства FuelBand

Nike FuelBand SE (фото CNET)

Как передает CNET, браслетами FuelBand и всей сопутствующей инфраструктурой занималась команда из 70 человек, и 55 из них теперь укажут на дверь. Все это могло бы оказаться слухами, но Nike прокомментировала ситуацию, заявив примерно следующее: «Мы и дальше будем поддерживать текущие модели браслетов. Факт увольнений подтверждаем». Следующих же моделей, видимо, уже не будет.

Возможно, причиной такого поворота событий является давнее и весьма тесное сотрудничество Nike с компанией Apple: функции, которые были реализованы в решениях серии FuelBand, могут найти применение в грядущих iWatch. Зная политику Apple (пусть у руля в ней сегодня стоит уже не категоричный Стив Джобс), можно предположить, что Nike вежливо попросили отказаться от своего продукта во имя сотрудничества в области реализации спортивных функции в часах из Купертино.

992