Компания Netgear представила новый двухдиапазонный беспроводной роутер стандарта 802.11ac – Nighthawk AC1900 R7000. Устройство имеет мощный двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, двумя портами USB 3.0 и поддерживает технологию Netgear Beamforming+, которая, как утверждают разработчики устройства, повышает скорость соединения и его стабильность, а также увеличивает покрытие.

Netgear Nighthawk AC1900 R7000: топовый роутер с поддержкой стандарта 802.11ac

Nighthawk AC1900 R7000 (здесь и ниже фото PCWorld)

Nighthawk обеспечивает скорость соединения AC1900 Wi-Fi (600 +1300 Мбит/с). Три внешние антенны усиливают сигнал и позволяют получить покрытие в пределах всей квартиры или дома и даже рядом с ними. Заявлены функции Nighthawk как Quality of Service (для входящего трафика) и Beamforming+, а также совместимость с серверами iTunes; последнее необходимо для просмотра потокового HD-видео.

Любители игр также оценят опцию Quality of Service для исходящего трафика, которая оптимизирует настройки для онлайн-игр. Nighthawk автоматически присваивает трафику игровой консоли Xbox высокий приоритет, поэтому нагрузка от других устройств не будет тормозить игровой процесс.

Netgear Nighthawk AC1900 R7000: топовый роутер с поддержкой стандарта 802.11ac

R7000 оборудован парой портов USB 3.0; данные, записанные на подключенном к нему устройстве хранения, доступны через сеть, что удобно для трансляции видео на поддерживающие DLNA телевизоры по всему дому. Кроме того, данные с подключенного к Nighthawk жесткого USB-диска также можно сохранить с помощью бесплатного программного обеспечения Netgear ReadySHARE Vault для автоматического резервного копирования. Для пользователей Mac есть поддержка резервного копирования Time Machine.

Netgear Beamforming+ – это интеллектуальная технология точного фокусирования сигнала Wi-Fi на подключенные к сети беспроводные устройства, которая улучшает скорость, покрытие и стабильность беспроводного соединения. С помощью Beamforming+ роутер Nighthawk фокусирует сигналы Wi-Fi на телефоны, планшеты и ноутбуки по всему дому для реализации многочисленных возможностей использования беспроводной сети, в том числе быстрой загрузки больших файлов, высокого качества звука при звонках через Интернет, непрерывного воспроизведения видео и игр. При этом Nighthawk AC1900 R7000 поддерживает не только Wi-Fi 802.11ac, но и стандарты предыдущих поколений – 802.11a/b/g/n.

Новинка будет доступна в России в первом квартале 2014 года. Цена будет объявлена дополнительно.

 

5030