Компания Sony выпустила два новых планшета на платформе Android Honeycomb, получившие название Tablet S и Tablet P. Информация о них появлялась в сети и раньше, но тогда устройства назывались S1 и S2, а информации об их характеристиках было мало.

Tablet S имеет необычный дизайн с изогнутой "спинкой", Tablet P - планшет-раскладушка с двумя экранами. Устройства будут продаваться по цене €479 и €599 соотвественно. В настоящий момент новинки демонстрируются на выставке IFA в Берлине.

Необычные планшеты от Sony скоро выйдут в продажу

Необычные планшеты от Sony скоро выйдут в продажу

Как и многие другие производители планшетов на Android, Sony надеется «пододвинуть» в этом сегменте рынка Apple и найти своего покупателя. По мнению японского производителя, в этом планшетам может помочь контент: и Tablet S, и Tablet P снабжены встроенной поддержкой сервисов скачивания музыки и фильмов, предоставляемых в рамках бренда Sony Entertainment Network.

Кроме того, планшеты способны активно взаимодействовать с другой техникой Sony. Например, их можно использовать для дистанционного управления или показа изображений на телевизорах, поддерживающих технологию DLNA. А слушать музыку можно будет с помощью беспроводных динамиков.

Оба планшета получили сертификацию PlayStation, а значит, способны воспроизводить игры для первого поколения игровых консолей PlayStation.

Tablet S оборудован 9.4-дюймовым сенсорным экраном и имеет толщину 20.6 мм. Планшет собран на базе процессора Nvidia Tegra 2 с частотой 1 ГГц и поддерживает технологии Wi-Fi и 3G или только Wi-Fi – в зависимости от варианта. Что касается объема памяти, Wi-Fi-версия будет снабжена 16 или 32 ГБ встроенной памяти, тогда как версия с поддержкой Wi-Fi и 3G – только 16 Гб. Также в наличии слот для карт памяти формата SD. Как сообщает Sony, батареи будет достаточно на 430 часов в режиме ожидания, 31 час прослушивания музыки, 6 часов просмотра видео, 6,2 часа веб-серфинга через WiFi и 4,5 часа через 3G. 

Необычные планшеты от Sony скоро выйдут в продажу

В Европе Wi-Fi-версия выходит в продажу в сентябре, а версия с поддержкой 3G – в ноябре этого года. Вес 3G-варианта составит 625 грамм по сравнению с 565 граммами Samsung Galaxy Tab 10.1 и 613 граммами Apple iPad2.

Вторая модель, Tablet P намного легче: ее вес составляет всего 372 грамма. Планшет оборудован двумя сенсорными экранами с диагоналями 5.5 дюймов. В сложенном состоянии размеры планшета составляют 79 х 180 х 26 мм. Этот планшет также собран на базе 2-ядерного процессора Nvidia Tegra 2 и поддерживает технологии Wi-Fi и 3G. Объем встроенной памяти небольшой – всего 4 Гб, но его можно расширить с помощью съемных карт памяти microSD. Батареи хватит на 120 часов в режиме ожидания, 16,8 часа прослушивания музыки, 6,5 часов просмотра видео, 6,1 часа веб-серфинга через WiFi и 4,6 часа через 3G. Также оба планшета имеют цифровые камеры с разрешением 5 мп, и 0.3 мп фронтальные камеры. Продажи Tablet P стартуют в ноябре.

Необычные планшеты от Sony скоро выйдут в продажу

Необычные планшеты от Sony скоро выйдут в продажу

 

2353