Недорогие процессоры Intel Ivy Bridge Core i3 выйдут в конце июняПроцессоры начального уровня Intel Ivy Bridge Core i3 появятся в продаже после 24 июня — гораздо раньше, чем ожидалось. Предполагалось, что они выйдут лишь в августе, а ноутбуки, сделанные на их основе, подоспеют к праздничному новогоднему сезону. Теперь же появления новых недорогих ноутбуков и настольных компьютеров можно ждать уже к началу учебного года.

Процессоры верхнего (Core i7) и среднего уровня (Core i5) семейства Ivy Bridge были представлены весной этого года. Они уже используются в ноутбуках и настольных компьютерах.

Все процессоры Core i3 будут, по-видимому, двухъядерными. Как полагают журналисты сайта CPU World, выйдет как минимум две модели Core i3: процессор с пониженным потреблением энергии i3-3217U (недавно сообщалось, что он будет устанавливаться в некоторых вариантах ультрабуков Lenovo IdeaPad U310 и U410) и i3-3217U с рабочей частотой 2,4 ГГц, сравнимой с нынешними процессорами Core i3 архитектуры Sandy Bridge.

Таким образом, к началу учебного года в продаже должны появиться как дорогие, так и дешевые модели компьютеров с процессорами архитектуры Ivy Bridge.

949