В компанию к официально представленному в Корее HTC Raider добавился еще один новостной повод - HTC Ruby. Этот операторский смартфон пока не анонсирован, однако в интернете нашлись кое-какие его фото и характеристики.

Неанонсированный HTC Ruby засветился на фото

Новинка поступит в салоны канадского оператора Telus в ближайшие недели. Также, говорят, она может появиться и в сети американского T-Mobile под именем HTC Amaze 4G.

Как известно, операторские трубки нередко появляются и на других рынках спустя какое-то время "отвязанными", так что познакомия с Ruby подробнее. Смартфон работает под управлением ОС Android 2.3.4 Gingerbread, оснащен 4.3-дюймовым qHD (960x540 точек) дисплеем, 1,5 ГГц двухъядерным процессором и 1 Гб оперативной памяти, поддерживает 3G HSPA+, NFC, Wi-Fi. Из других особенностей - 8 Мп основная камера и 2 Мп фронтальная.

Неанонсированный HTC Ruby засветился на фото

Как можно видеть, устройство выполнено в довольно простом дизайне, корпус почти целиком пластиковый. А что еще обращает на себя внимание - частичное отсутствие фирменной оболочки HTC. Мы не думаем, что ее не будет, скорее просто на фото засветился какой-то из тестовых образцов HTC Ruby.

Неанонсированный HTC Ruby засветился на фото

UPDATE: появилось "шпионское" пресс-фото HTC Ruby:

Неанонсированный HTC Ruby засветился на фото

Источник фото: DroidSans

 

932