Не тот планшет был назван Fire: у нового iPad наблюдаются проблемы с перегревомПо сообщениям ряда пользователей, новый iPad выделяет во время работы подозрительно много тепла, особенно в левой нижней области при работе в портетном режиме. Вопрос о том, действительно ли у новинки существуют проблемы с перегревом, был задан на форумах Apple Discussion Boards и MacRumors. Ресурсы CNET, The Next Web и Gizmodo также обратили внимание на повышенный нагрев планшета.

Типичные жалобы пользователей выглядят следующим образом (цитаты переведены с форума Apple, температура указана в градусах Цельсия):

«Недавно получил мой новый iPad. Мне нравится его экран и скорость, но все-таки с планшетом что-то не так. Он слишком перегревается после 30 минут использования. Этого никогда не случалось с моим iPad 2. Вы считаете, это безвредно или…?»

«Температура моего iPad 64 ГБ LTE сейчас составляет 36 градусов. Его сложно держать в руках – очень горячо, особенно в левой нижней части. Проблема возникла с самого начала использования. Я продолжаю отслеживать ее со сканером температуры.»

«Мой 64 ГБ iPad с WIFi и LTE — LTE еще не подключал – слишком перегрелся. Инфракрасный термометр показал скачок на 47 градусов за 10 минут. Мой сын сказал, что планшет слишком горячий и его невозможно держать в руках. Это совсем некомфортно, я собираюсь вернуть его в магазин.»

В ряде случаев iPad разогревался настолько, что на экране появлялось сообщение об ошибке: «iPad needs to cool down before you can use it» («Для дальнейшего использования iPad нужно охладить»).

Перегрев iPad связывают с более емким аккумулятором и продвинутым 4-ядерным графическим чипом. Apple пока никак не комментирует жалобы пользователей.

Кроме того, в обновленном iPad обнаружилась еще одна небольшая, но досадная проблема: утилита FaceTime для видеозвонков не работает в сетях LTE. Попытка совершить звонок отклоняется, вместо этого высвечивается сообщение с предложением подключиться к Wi-Fi. 

1640