Реклама

Глава Xiaomi Лей Юн в своем блоге на сервисе Weibo рассказал о некоторых особенностях бюджетного смартфона Redmi 7, презентация которого, скорее всего, состоится 18 марта.

По словам г-на Юна, этот аппарат, являющийся наследником Redmi 6, будет стоить от 104 до 119 долларов. Скорее всего, имеется в виду тот факт, что смартфон с минимальным объемом памяти обойдется в 104 доллара, а вот версию с максимальными объемами оперативки и накопителя оценят в 119.

 

Также глава Xiaomi упомянул, что Redmi 7 получит аккумулятор емкостью 4000 мАч и инфракрасный порт для управления домашней бытовой техникой.

Ранее информация о Redmi 7 появилась на сайте китайской государственной организации TENAA, проводящей сертификацию мобильных устройств. Там значится, что модель оснащена фронталкой на 8 мегапикселей и сдвоенной задней камерой в конфигурации 12+8 мегапикселей; объем оперативной памяти может составлять 2, 3 или 4 Гбайт, встроенной – 16, 32 или 64.

Также упоминаются 6,26-дюймовый экран с разрешением 1520 х 720 точек, операционная система Android 9.0 Pie с оболочкой MIUI 10 и сканер отпечатков пальцев.

Данные об аппаратной платформе противоречивые. Некоторые источники говорят о почти флагманском Qualcomm Snapdragon 710, другие о бюджетном Qualcomm Snapdragon 632. Второй вариант правдоподобнее, так как модель 710 слишком дорога и продвинута для столь доступного смартфона.

Линейка Redmi 7 в настоящее время включает модели Redmi Note 7 и Redmi Note 7 Pro. Не исключено, что позже она также прирастет моделью Redmi 7A, которая встанет на ступеньку ниже Redmi 7.

Добавим, что в начале 2019 года Redmi формально стал отдельным брендом. Впрочем, за смартфонами Redmi все равно будет стоять та же команда разработчиков, что и за моделями Xiaomi.