Реклама

Huawei может возобновить сотрудничество с американскими компаниями в течение двух-четырех недель, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

В такие сроки правительство США, как сообщается, начнет выдавать местным производителям оборудования и разработчикам технологий лицензии на сотрудничество с китайской компанией. По данным Reuters, два американских производителя чипов намерены запросить лицензии сразу после начала их выдачи.

В конце июня в рамках саммита G20 президент США Дональд Трамп после переговоров с председателем КНР Си Цзинпином заявил, что американские компании вновь смогут поставлять свою продукцию Huawei. Это было воспринято как возможное снятие санкций, однако позже в Белом доме разъяснили, что речь идет только о послаблении. Послабление представляет собой выдачу лицензий на работу с Huawei, но только до тех пор, пока это не создает угрозу национальной безопасности США.

Проблемы с правительством США у Huawei начались в мае: администрация Трампа и Минторг США внесли Huawei в черный список, запретив американским компаниям, включая Intel, Google и Microsoft, сотрудничать с ней. В итоге у Huawei возникли проблемы с производством смартфонов, ноутбуков и серверов.