Реклама

Samsung выйдет на рынок умных домашних колонок до конца третьего квартала 2019 года, сообщил генеральный директор подразделения потребительской электроники компании Ким Хён-Сук.

В указанный период Samsung наконец-то начнет продажи смарт-динамика Galaxy Home (на фото выше), который был представлен в августе 2018 года, но в продаже пока так и не появился. Это высококлассное устройство с шестью динамиками, сабвуфером и массивом из микрофонов. Его «мозгами» выступает виртуальный ассистент Bixby, уже несколько лет совершенствуемый корейской компанией.

Ким Хён-Сук добавил, что Galaxy Home станет центром системы умного дома, создаваемой в Samsung. С его помощью можно будет управлять различной бытовой техникой.

Некоторые эксперты ранее неоднократно выражали сомнения в успешности Galaxy Home, поскольку это дорогой и высококлассный продукт, тогда как популярностью пользуются прежде всего дешевые устройства такого рода вроде Google Home Mini ценой в 50 долларов. Поэтому нельзя исключать, что до конца третьего квартала в продаже появится не только Galaxy Home, но и ее упрощенная и удешевленная версия. Информация о ней уже появилась в Сети, включая фотографии и данные о некоторых характеристиках.