Реклама

До конца этого года в продаже появятся 5G-смартфоны ценой до 2 000 юаней (300 долларов, 18 тысяч рублей), заявил глава бренда Redmi Лю Вэйбинь в рамках выставки MWC Shanghai 2019.

По словам г-на Вэйбиня, Redmi в настоящее время работает над таким аппаратом. Сколько он будет стоить и когда появится в продаже топ-менеджер, впрочем, не уточнил. Зато он позволил себе философское заявление: «4G изменил наши жизни, а 5G меняет общество». Вероятно, глава Redmi имел в виду, что 5G является не только новым высокоскоростным стандартом связи, но и удобной платформой для умных автомобилей, «Интернета вещей» и прочих подобных проектов, способных повлиять на развитие общества.

В рамках MWC Shanghai 2019 выяснилось, что над 5G-смартфоном работает еще одно подразделение Xiaomi, а именно Black Shark. Оно, напомним, выпускает мощные геймерские аппараты.

Сейчас в линейке Xiaomi один 5G-смартфон – Xiaomi Mi Mix 3 5G (на фото выше). Это модернизированная версия модели Mi Mix 3, которая продается в том числе и на российском рынке.

Сегодня смартфоны с поддержкой 5G стоят довольно дорого – в районе 1 000 долларов. В основном это модели флагманского уровня. В конце же года, если верить Лю Вэйбиню, нас ждут и аппараты среднего класса.

Сотовые сети пятого поколения, как ожидается, появятся в России в 2021 году.