Реклама

Аналитическая компания GS Group опубликовала отчет о поставках кнопочных телефонов в Россию в первом квартале 2020 года. Речь в документе идет именно об импорте устройств в страну, а не о продажах; тем не менее, эти данные позволяют понять расстановку сил в сегменте «кнопочников».

В исследовании рассматривается сегмент «до 2 тысяч рублей». При этом отмечается, что некоторые кнопочные телефоны (главным образом Panasonic и Philips) в него не попадают – они стоят дороже. Однако для подобных аппаратов с кнопками это скорее исключение, в основном они стоят именно до 2 тысяч.

Оказалось, что лидером по объемам поставок стал питерский Texet. Поставки мобильников под этим брендом в первом квартале 2020 года составили 0,6 млн штук (рост на 23% к 2019 году).

На втором месте располагается BQ с 0,4 млн импортированных телефонов (рост на 71%). Отмечается, что поставки BQ, как и Texet, сильно упали в марте, что частично можно списать на сбои в логистике из-за пандемии, а частично и на празднование Китайского нового года, когда фабрики в КНР закрываются.

Третью позицию в первом квартале 2020 года занимает Maxvi, поставки телефонов под этим брендом несколько лет подряд колеблются на уровне 0,3 млн штук.

Далее идут Inoi с 260 тыс. штук (падение в два раза по сравнению с 2019) и Nokia с 163 тыс. штук (плюс 31%).

Добавим, что лидер мирового рынка кнопочных телефонов – Itel – в России по объемам поставок оказался только на шестом месте.