Реклама

Аналитическая компания Strategy Analytics оценила перспективы смартфонов с поддержкой сотовых сетей пятого поколения в ближайшем будущем.

По мнению экспертов, в 2019 в мире будет продано не более 5 млн аппаратов для сетей 5G. Они займут менее 1% рынка смартфонов по итогам года. Дело в том, что сети пятого поколения сегодня распространены в ограниченном числе регионов (фактически они есть только в США и Южной Корее), 5G-смартфоны пока очень дорогие, а производители предлагают не так уж много моделей такого типа – из-за сложностей в разработке и определенных накладок с поставками необходимых для их сборки компонентов.

В первой половине 2019 лидером в сегменте 5G-смартфонов, по оценкам Strategy Analytics, станет компания Samsung. Среди прочих компаний, активно работающих в этом направлении, аналитики отмечают LG и Huawei. Также эксперты рассчитывают, что до конца года 5G-аппараты выпустят Xiaomi, Motorola и некоторые другие производители.

Apple пока находится в числе догоняющих – она, как ожидается, представит iPhone с поддержкой 5G только в 2020. Это создаст определенные проблемы для компании из Купертино: в области 5G она будет отставать от своего главного конкурента – Samsung – примерно на год.

Вместе с тем Strategy Analytics полагает, что к 2025 году объем рынка 5G-аппаратов достигнет отметки в миллиард штук. Поддержка сотовых сетей пятого поколения станет стандартом для смартфонов.