Несколько мощных наводнений в Тайланде нарушили цикл производства электроники, в том числе – жестких дисков для компьютеров и полупроводниковой продукции. Многие заводы временно прекратили производство. С конца июля из-за наводнений в стране погибли около 280 человек.

Производитель жестких дисков Seagate Technology предупредил, что нарушение канала поставок может повлиять на производство, хотя его собственные заводы в Тайланде не закрыли производство. Другая компания, Western Digital, объявила в среду о временном закрытии одного из своих заводов вблизи Бангкока, чтобы защитить сотрудников и сохранить производственные мощности. Производство жестких дисков этим производителем в текущем квартале будет снижено из-за последствий наводнения.

Microsemi, производитель полупроводниковой продукции со штаб-квартирой в Калифорнии, также был вынужден приостановить производство на одном из своих заводов на севере Бангкока.

Наводнение также повлияло на производственный процесс на таких предприятиях, как Rojana Industrial Park, ON Semiconductor и Hutchinson Technology. Все они вынуждены были закрыть часть производства или по возможности перевести его на свои заводы в других странах мира.

1009