Компания Freecom запускает в Европе mSSD MAXX – накопитель линейки SSD для пользователей Mac и PC. По словам представителей компании, он передает данные со скоростью до 700 Мб/с, что позволяет ему считаться одним из самых быстрых существующих твердотельных  дисков.

Накопитель mSSD MAXX с большой скоростью записывания данных выходит на рынок

Источник: Freecom 

mSSD MAXX весит 72 грамма, его габариты составляют 91 мм x 57 мм и 10 мм. Как говорится в пресс-релизе Freecom, такая компактность обеспечивает баланс между портативным размером и высокой производительностью. Для улучшения соединения и скорости передачи информации в комплекте с накопителем имеется два кабеля — USB 3.1 Type-A to Type-C и USB 3.1 1 Type-C to Type-C. Твердотельный диск поставляется с уже установленной программой Nero Backup, необходимой для полного резервного копирования и восстановления функциональности системы. С этой программой пользователи могут удобным для себя образом организовывать процесс копирования, сжимать файлы для экономии места, зашифровывать резервные копии с помощью пароля.

Компания Freecom основана в Германии в 1989 году. Она принадлежит Mitsubishi Chemical Holdings Group. Freecom занимается разработкой твердотельных дисков, флэш-накопителей, DVD-дисков и пр. для пользователей PC и Mac, имеет офисы продаж не только на родине, но также в Италии и Нидерландах.

Рекомендуемая цена для mSSD MAXX 512GB составляет 229 евро. Производитель дает трехлетнюю гарантию и обещает безлимитную техническую поддержку.

731