Компания Sony объявила о начале российских продаж смартфона XPERIA sola, который был анонсирован в середине марта.

Одна из главных особенностей новинки, относящейся к среднему классу, – технология «плавающей сенсорной навигации» (floating touch navigation), которая позволяет управлять веб-браузером, не прикасаясь к экрану пальцем, а перемещая его над экраном. Нужные ссылки подсвечиваются, а прикосновение к ним загружает страницы. В будущих обновлениях программного обеспечения и благодаря активному взаимодействию с разработчиками сторонних приложений технология floating touch получит новые пользовательские функции и сможет применяться в других программах.

Начинаются российские продажи Android-фона Sony XPERIA sola

Sony XPERIA sola оснащен 3,7-дюймовым емкостным сенсорным LCD-экраном Reality Display с разрешением 854x480 пикселей, поддерживающим технологию Mobile Bravia Engine, 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в формате 720p, 512 Мб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, слотом для флеш-карт формата microSD емкостью до 32 Гб, а также аккумулятором на 1320 мАч.

В основе модели лежит двухъядерный гигагерцевый процессор ST-Ericsson Novathor U8500, а работает она под управлением операционной системы Android Gingerbread с возможностью обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich летом 2012 года.

Начинаются российские продажи Android-фона Sony XPERIA sola

Новинка поддерживает NFC SmartTags, то есть пользователь сможет задавать функции, которые будут запускаться автоматически. Прикосновение к метке смартфоном активирует заранее заданный профиль. Метки SmartTags можно настроить на выполнение до 10 разнообразных команд. Изначально одна из меток запрограммирована для использования в гостиной – она включает Wi-Fi и запускает приложения Google для просмотра новостей и погоды. Вторая метка предназначена для спальни – она позволяет активировать будильник и беззвучный режим. Предустановленные режимы могут быть изменены пользователем.

Рекомендованная розничная цена устройства – 13 990 рублей. В комплект его поставки входят две метки SmartTags, проводная стереогарнитура, блок зарядного устройства и USB-кабель. Цветовых вариантов три: черный, белый и красный.

 

1731