Реклама

Xiaomi сообщила о выводе на российский рынок флагманского телевизора семейства Mi TV P1 – модели с диагональю 55 дюймов, то есть самой большой в указанной линейке.

Новинка оснащена дисплеем формата 4K (разрешение – 3840 x 2160 точек) с поддержкой Dolby Vision и HDR10+, а также технологии MEMC, которая служит для повышения плавности картинки. Плюс ко всему завялен охват 88% цветового пространства NTSC и 94% – DCI-P3. 

Mi TV P1 55’’ оборудован портами HDMI 2.0, HDMI 2.1 (eARC) и HDMI-CEC, парой разъемов USB 2.0, оптическим цифровым аудиовыходом, композитным видеовходом, слотом для CI, Ethernet-портом и 3,5-мм гнездом для наушников и внешней акустики. Есть и телеприемники стандартов DVB-T2/C и DVB-S2.

Разумеется, не обошлось без беспроводных технологий: имеется поддержка Bluetooth 5.0 и Wi-Fi (2,4 ГГц/5 ГГц). Для трансляции контента со смартфонов поддерживаются технологии Chromecast и Miracast.

Начинаются российские продажи 55-дюймового телевизора Xiaomi Mi TV P1 с 4K-экраном

Роль аппаратной платформы в новом телевизоре исполняет четырехъядерный чипсет MediaTek 9611, работающий в связке с 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти.

Телевизор функционирует под управлением операционной системы Android TV 10 с интерфейсом PatchWall и доступом к популярным видеосервисам.

В телевизоре предусмотрен встроенный микрофон, который позволяет управлять работой устройства без рук – с помощью одних лишь голосовых команд и Ассистента Google. Пульт, впрочем, в комплект поставки входит. Он у новинки 360-градусный: для управления не нужно направлять его на телевизор.

Дополняют картину два динамика мощностью по 10 Вт каждый с поддержкой DTS-HD и Dolby Audio.

Купить 55-дюймовый Mi TV P1 можно за 47 990 рублей.