Реклама

Hyundai сообщила о начале российских продаж линейки телевизоров на базе операционной системы «Салют ТВ», разработанной командой SberDevices (читай – Сбербанком).

«Салют ТВ» предоставляет пользователям интеллектуальную систему рекомендации? видео- и аудиоконтента, а также доступ ко всем сервисам экосистемы Сбера – игровым, детским, музыкальным и так далее. Есть и возможность пользоваться голосовыми ассистентами Сбер, Афина и Джой.

Еще в «Салют ТВ» имеется магазин приложений SmartMarket, в котором доступны различные игры (головоломки, аркады и спортивные симуляторы), стриминговые сервисы и пр.

Линейка телевизоров Hyundai на базе «Салют ТВ» предусматривает модели с диагональю от 24 до 75 дюймов.

Устройства с экранами от 24 до 43 дюймов имеют разрешение HD или Full HD, некоторые 43-дюймовые модели оснащены 4K-дисплеями, а телевизоры с диагональю от 50 до 75 дюймов оборудованы только матрицами формата 4K.

Впрочем, пока в продаже появились не все модели Hyundai с «Салют ТВ». Так, самым доступным телевизором серии на «СберМаркете» является 43-дюймовый Hyundai H-LED43FU7004 с экраном формата 4K. Он оценивается в 27 990 рублей.