Компания Zyxel сообщает, что в российскую розницу поступили новые модели интернет-центров серии Keenetic: модели DSL, Viva и Extra.

Что представляет собой Keenetic DSL, проще всего объяснить, взяв за основу модель Keenetic II: это полностью аналогичное устройство, но с добавлением встроенного ADSL-модема. Процессор – высокопроизводительный многопоточный 700-мегагерцевый RT63386, аналогичный RT6856, установленному в модели Keenetic II, Ultra и Giga II, сопрягаемый с DSL-обвязкой также от компании MediaTek. Оперативной памяти – 128 Мб типа DDR2, все те же порты (2xUSB, 4xFE) и скорости (Wi-Fi 300 Мбит/с 2,4 ГГц), плюс телефонный разъем для подключения к DSL-линии. Во многом благодаря операционной системе NDMS 2, под управлением которой работает интернет-центр, число одновременно настраиваемых и в любых комбинациях резервируемых способов подключения к Интернету здесь рекордно: ADSL, выделенная линия Ethernet (в том числе с туннелями и провайдерскими ресурсами), USB-модемы 3G/4G, Wi-Fi-клиент.

Начались российские продажи интернет-центров Zyxel Keenetic DSL, Viva и Extra

Keenetic DSL

Такое устройство может быть приобретено для основного подключения по ADSL с запасом на будущий переход к выделенной линии, либо для действующего основного подключения по Ethernet с резервированием через ADSL, плюс варианты с мобильным Интернетом через USB-модемы 3G/4G. И при любом из них и скорости Интернета до 100 Мбит/с (технологический максимум по ADSL – 24 Мбит/с) запас производительности процессора позволяет при подключении USB-накопителей без ограничений использовать даже такие тяжеловесные функции, как встроенный торрент-клиент, файловый и DLNA-сервер. ADSL-подключение легко устанавливается через встроенный в веб-интерфейс интернет-центра мастер быстрой настройки NetFriend. Средняя розничная цена в России не выше, чем у модели Keenetic II, то есть (внимание, лайфхак) встроенный ADSL-модем достается владельцам Keenetic DSL по сути даром.

Гигабитные интернет-центры Viva и Extra идентичны во всем, что не касается беспроводной сети: процессор MT7620A с частотой 600 МГц и аппаратным сетевым ускорителем, 128 Мб оперативной памяти DDR, пять портов Gigabit Ethernet, один порт многофункционального хоста USB. Разница лишь в том, что Viva имеет однодиапазонный беспроводной интерфейс 802.11n 300 Мбит/с, а Extra – двухдиапазонный 300+300 Мбит/с и замысловатые двухдиапазонные внешние антенны с коэффициентом усиления 4,4 дБи.

Начались российские продажи интернет-центров Zyxel Keenetic DSL, Viva и Extra

Keenetic Viva и Extra

Благодаря аппаратному ускорению скорость маршрутизации IPoE/PPPoE у этих новинок – до 900 Мбит/с, а в туннелях PPTP/L2TP легко переваливает за 200 Мбит/с и, в частности, легко покрывает желанные для многих продвинутых пользователей потребности полного дуплекса на «достамегабитных» тарифах.

Все прочие преимущества сетевой операционной системы NDMS 2, под управлением которой работают новинки, прилагаются: начиная с встроенного мастера быстрой настройки NetFriend и заканчивая интернет-фильтрами Яндекс.DNS и SkyDNS, онлайновым обновлением и конфигурированием функциональности. В ближайших бета-версиях ожидается появление VPN-сервера, пингчека резервируемых подключений, а также поддержка запуска внешних пакетов. В условиях любых геополитических сдвигов представление о средней розничной цене Viva и Extra удобнее всего получить по ссылкам раз и два.

 

2809