Наборы UBTech Jimu представляют собой «умный конструктор», то есть ребенок (новинки рассчитаны на детей от 8 до 14 лет) может самостоятельно собрать робота, а затем запрограммировать его на решение различных задач. Управление роботом осуществляется со смартфона или планшета по Bluetooth, для этого в мобильное устройство необходимо установить приложение для iOS или Android. В этом самом приложении содержатся инструкции по сборке роботов и их программированию на решение задач.

Начались российские продажи детских интерактивных роботов-конструкторов UBTech

Разработчики подчеркивают, что роботы Jimu фактически представляют собой интерактивные инструменты, совмещающие обучение и развлечения, когда дети собирают, программируют и делятся друг с другом своими творениями в онлайн-сообществе.

Один из примеров набора семейства Jimu – Astrobot. Он позволяет собрать и запрограммировать трех персонажей: Astron, Rover и Astrobot. Кроме того, можно создавать и свои собственные модели из имеющихся в наборе компонентов. Благодаря наличию динамика герои-роботы из набора Astrobot способны воспроизводить множество встроенных звуковых эффектов, музыку и собственные звуки, которые можно записать с помощью приложения. Восемь световых и девять цветовых режимов могут быть адаптированы пользователем, например, для создания различных выражений лица.

Начались российские продажи детских интерактивных роботов-конструкторов UBTech

Еще один набор семейства Jimu называется TankBot, это первый робот в данной линейке на танковых гусеницах. У робота есть ИК-датчик, который позволяет ему выполнять команды «заметить», «подобрать» или «объехать объекты». В наборе Jimu TankBot есть все детали, соединители и сервоприводы, необходимые для создания TankBot или какого-нибудь нового персонажа.

Начались российские продажи детских интерактивных роботов-конструкторов UBTech

Еще один представленный в России робот, уже не относящийся к линейке Jimu, называется Alpha 1 Pro. Это гуманоид, оснащенный 16 сервоприводами, которые имитируют движения человека. Роботом можно управлять по Bluetooth с помощью приложения Alpha (доступно для iOS и Android). Пользователи могут или использовать предварительно установленные варианты действий, или же создавать свои собственные с помощью функции «ПЗВ» («Прими позу, занеси ее в память и воспроизведи»).

Начались российские продажи детских интерактивных роботов-конструкторов UBTech

Роботы-конструкторы Jimu и роботы-гуманоиды Alpha 1 Pro уже можно приобрести в магазинах ЦУМ, «Винни», «Технопарк», DNS, «Эльдорадо», «М.Видео», MadRobots.ru. Официальным дистрибьютором продукции UBTech в России выступает компания «Графитек».
 

1028