Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор Onyx International, представила в России ридер Onyx Boox Note. Его особенностью является большой 10,3-дюймовый экран E Ink Mobius Carta с пластиковой подложкой.

Пластиковая подложка обеспечивает надежность – дисплей весьма непросто повредить. У экрана сразу два сенсорных слоя: первый емкостный, что позволяет управлять ридером с помощью пальцев и жестов, а второй – индукционный. Последний разработан компанией Wacom и обеспечивает ввод информации с помощью специального стилуса (поддерживаются 2048 степеней нажатия).

Начались российские продажи 10,3-дюймового ридера Onyx Boox Note с перьевым вводом и портом USB Type-C

Разработчики отмечают, что Onyx Boox Note ориентирован прежде всего на чтение учебной и технической литературы, нот, крупноформатных страниц, а также документов в форматах PDF и DjVu.

Букридер получил четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор емкостью 4100 мАч, модули Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1. Для подключения к компьютеру предусмотрен порт USB Type-C (вероятно, новинка является первым ридером с этим разъемом – в остальных устройствах такого рода используется MicroUSB). Есть и слот для карт MicroSD. Функционирует Onyx Boox Note под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Читалка поддерживает массу текстовых и графических форматов, включая FB3, а также позволяет открывать книги и документы на большом количестве языков. Помимо этого в устройстве предусмотрена возможность установки словарных баз формата StarDict; для просмотра перевода слова достаточно выбрать его в тексте.

Начались российские продажи 10,3-дюймового ридера Onyx Boox Note с перьевым вводом и портом USB Type-C

Букридер также совместим с аудиофайлами в форматах MP3 и WAV, позволяя воспроизводить звук через наушники (для них есть 3,5-мм разъем) или встроенный динамик. Благодаря имеющемуся в устройстве микрофону его можно использовать в качестве диктофона.

Корпус Onyx Boox Note выполнен из пластика. Его толщина при весе 325 г составляет 6,8 мм.

Новинка уже поступила в продажу по рекомендованной розничной цене 44 990 рублей.