Для начала – расставим точки над i: Tonino Lamborghini основана сыном создателя автомобилестроительной компании Lamborghini и сегодня прямого отношения к последней не имеет. Однако имеет право использовать название и логотип знаменитых итальянских суперкаров. Покупателям до всех этих нюансов дела нет, и они готовы платить за смартфоны Lamborghini внушительные суммы. Новинка, например, оценивается в 2450 долларов. Это, конечно, дешевле изделий почившей Vertu, но все равно прилично.

Начались продажи смартфона Lamborghini Alpha-One ценой в 2450 долларов

Партнером Tonino Lamborghini при создании Lamborghini Alpha-One стала компания ZTE. Во всяком случае, не так давно фотография этого аппарата появлялась на сайте китайского телеком-регулятора TENAA, сертифицирующего мобильные устройства, и там он значился именно как модель ZTE.

Задняя панель Alpha-One вырезана вручную из итальянской кожи ручной выделки. Рамка, проходящая по периметру корпуса устройства, сделана из сплава Liquid Metal («жидкий металл»), который, как утверждают разработчики, «прочнее титана». В комплект поставки включен кожаный чехол.

Начались продажи смартфона Lamborghini Alpha-One ценой в 2450 долларов

Смартфон получил 5,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560 х 1440 точек, 20-мегапиксельную камеру, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, батарею на 3250 мАч с поддержкой быстрой зарядки, выделенный аудиочип, стереодинамики и чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Функционирует Alpha-One под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Добавим, что на DGL.ru можно прочитать обзор одного из смартфонов Tonino Lamborghini.

810