В США стартовали продажи планшетного компьютера HP Slate 7, представленного на выставке Mobile World Congress 2013 в Барселоне. Модель оценивается в 170 долларов.

Slate 7 – первая попытка HP создать планшетный компьютер после оглушительного провала устройств под управлением WebOS. (Если, конечно, не считать моделей с Windows 8 для корпоративного сегмента.)

Начались продажи бюджетного планшета HP Slate 7

Самая любопытная особенность HP Slate 7 – аппаратная платформа: на сайте производителя скромно говорится о двухъядерном процессоре с архитектурой ARM Cortex-A9 и частотой 1,6 ГГц. Просто модель базируется на китайском чипсете Rockchip, который, как правило, используется в дешевых азиатских «таблетках», в изобилии представленных в России под локальными марками. Ни одна сколько-нибудь серьезная компания первого эшелона с изделиями Rockchip ранее никаких дел не имела.

В HP отчего-то рискнули. Явно не от хорошей жизни.

Перечень характеристик HP Slate 7 также включает 7-дюймовый экран с разрешением 1024 х 600 точек, 16 Гб встроенной и 1 Гб оперативной памяти и пару камер. Работает планшет на базе Android 4.1.

1094