Компания ASUS объявила о начале продаж в России двухдиапазонного беспроводного маршрутизатора RT-AC87U с антенной конфигурацией 4х4 (прием и передача).

ASUS RT-AC87U – это беспроводной маршрутизатор стандарта 802.11ac, чья теоретическая максимальная скорость передачи данных в диапазоне 5 ГГц, равная 1734 Мбит/с, превышает пропускную способность проводного соединения Gigabit Ethernet. Кроме того, благодаря технологии Broadcom TurboQAM пропускная способность интерфейса 802.11n в диапазоне 2,4 ГГц при работе с совместимым сетевым оборудованием (например, адаптером ASUS PCE-AC681) достигает 600 Мбит/с. Таким образом, максимальная общая скорость передачи данных этого маршрутизатора составляет 2334 Мбит/с.

Начались поставки беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AC87U в Россию

Обладая четырьмя мощными приемопередатчиками, ASUS RT-AC87U увеличивает зону покрытия беспроводной сети на 33% по сравнению со стандартными моделями с антенной конфигурацией 3х3. Типичная зона покрытия ASUS RT-AC87U составляет 465 квадратных метров, поэтому этот маршрутизатор может стать правильным выбором для больших и многоэтажных помещений.

ASUS RT-AC87U создан на базе чипа Quantenna, в состав которого входит двухъядерный процессор, отвечающий за обработку данных, передаваемых по сети Wi-Fi 802.11ac. Еще один процессор с частотой 1 ГГц выполняет остальные задачи. Такое «разделение труда» обеспечивает высокую скорость в многозадачном режиме, когда к маршрутизатору одновременно подключено несколько клиентских устройств и USB-накопителей. В тесте данного маршрутизатора при использовании пяти компьютеров (три было подключено по проводному и два – по беспроводному соединению) RT-AC87U обеспечил в полтора раза более высокую общую пропускную способность (2,4 ГГц + 5 ГГц + NAT), чем типичный маршрутизатор с одним двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц. Кроме того, почти в два раза увеличилась скорость обмена данных с USB-накопителем (USB 3.0) по сети Wi-Fi (802.11ac).

За улучшенное покрытие сети в новинке отвечает технология ASUS Ai Radar: определяя расположение подключенных устройств, ASUS RT-AC87U преобразует слабый всенаправленный сигнал в сильный однонаправленный, что обеспечивает более высокую скорость передачи данных. Еще одной технологией, направленной на повышение скорости, является MU-MIMO, которая, в отличие от более старой технологии MIMO, позволяет подключать к маршрутизатору несколько клиентских устройств на максимальной скорости.

Начались поставки беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AC87U в Россию

За безопасность от внешних атак и сохранение конфиденциальных данных отвечает технология AiProtection, разработанная совместно с компанией Trend Micro. Она осуществляет мониторинг сетевого трафика с целью обнаружения вредоносного программного обеспечения, вирусов и других опасностей, а также извещает пользователя об инфицированных устройствах и потенциальных уязвимостях.

Розничная стоимость беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AC87U составляет 14 599 рублей.

 

2333