Lego FusionВ Lego готовят к выпуску серию наборов, переплетающих виртуальную реальность с физической; каждый набор состоит из 200 блоков, «стройплощадки» и приложения для планшетов на iOS и Android. К примеру, набор Town Master похож на Sims: если житель виртуального города требует, скажем, пиццу, для него надо из реальных блоков собрать фасад пиццерии, причем оформлять его можно по своему вкусу, пользуясь в том числе блоками, которые у вас были раньше. Как только камера планшета «увидит» фасад, фигурки рабочих Lego на экране немедленно выстроят все здание целиком. Затем другие жители могут попросить чего-то еще и т. д.

В другой игре, Tower Battle, надо строить башню, одновременно защищая ее от атакующих на экране планшета воздушных захватчиков. В третьей, Create & Race, играющий собирает гоночный автомобиль, на котором потом можно будет погонять по виртуальным трассам.

Все три набора выйдут в августе, а в сентябре появится еще один, Resort Designer. Он похож на Town Master, только в нем нужно сооружать морской курорт, и помимо фасадов зданий оформлять интерьеры. В игры можно играть даже когда блоков под рукой нет — используя для достройки ранее сохраненные модели. В США наборы будут продаваться по 35 долл.

 

1499