На Samsung наложен штраф за противодействие расследованию ее ценовой политики на рынке сотовых телефоновКомиссия по справедливой торговле Южной Кореи наложила на Samsung штраф в размере 400 млн корейских вон (356 тыс. долл.) за противодействие расследованию ценовой политики компании на рынке мобильных телефонов. Утверждается, что сотрудники Samsung препятствовали доступу инспекторов в офисы компании, удаляли данные с компьютеров и предоставляли ложные сведения.

Сотрудники комиссии сначала не могли попасть в здание подразделения Samsung в Сувоне, а когда их, наконец, впустили, в здании оставался только один работник компании. К делу приобщен кадр с камеры наблюдения, на котором работники Samsung передвигают стол, что, как утверждается, было одним из действий, предпринятых для того, чтобы препятствовать расследованию.

В заявлении Samsung говорится, что компания привержена сохранению высоких этических стандартов и приложит все усилия для строгого соблюдения своих принципов в будущем. Кроме того, в Samsung утверждают, что никогда не участвовали в ценовых сговорах и намереваются отстаивать свою невиновность.

890