Индийская компания Micromax объявила о выходе на российский рынок. В планах производителя предложить отечественным пользователям смартфоны, планшеты и телефоны, производимые под своим брендом. На первом этапе покупателям будет доступно около 14 продуктов.

На российском рынке смартфонов стало одним игроком больше

Среди них самым примечательным является представленный в начале января на CES-2014 планшет Canvas Laptab, имеющий на борту сразу две операционных системы Windows 8 и Google Android. Он оснащен процессором Intel Celeron N2805 1,4 ГГц, батареей на 7400 мАч и стандартно комплектуется Bluetooth-клавиатурой. Также можно отметить флагмана линейки смартфонов — модель Canvas Knight A350 базирующуюся на 2 ГГц 8-ядерном процессоре. Лицом устройства является 5-дюймовый экран обеспечивающий разрешение 1920х1080 точек, а корпус выполнен из алюминия. Дополняет картину тыловая 16 Мпикс камера.

На российском рынке смартфонов стало одним игроком больше

Micromax достигла значительных успехов на рынках Индии, Бангладеш, Шри-Ланки и т.д. В планах – к концу 2014 года войти в четверку лидеров по продажам в России. Эксклюзивным дистрибьютором будет выступать компания VVP Group. Производитель уже подготовила сервисную инфраструктуру, к концу месяца ожидается старт предоставления услуг более чем в 60 сервисных центрах на территории России

 

1400