В конце июля тайваньская компания MediaTek объявила о создании технологии для поддержки трех SIM-карт в смартфонах под управлением Android. В качестве комментатора этой новости был привлечен один из топ-менеджеров LG, и до сегодняшнего дня считалось, что именно этот корейский производитель первым выпустит «трехсимочные» аппараты с операционной системой от Google.

На походе Android-смартфоны с поддержкой трех SIM-карт

GooPhone X1+ (здесь и ниже фото PConline)

Однако все может сложиться несколько иначе: в Интернете появились фотографии первого Android-фона с тремя гнездами для SIM-карт, и называется он GooPhone X1+. Разработана модель, само собой, в Китае, а ее основой выступает чипсет MediaTek MT6572 с двухъядерным 1,2-гигагерцевым центральным процессором.

Среди прочих характеристик GooPhone X1+ упоминаются 5-дюймовый экран с разрешением 480 х 854 точки, камеры на 5 и 2 мегапикселя, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, стандартный набор беспроводных модулей (Bluetooth, Wi-Fi, GPS), гнездо для карт MicroSD и аккумулятор емкостью в 2 100 мАч.

На походе Android-смартфоны с поддержкой трех SIM-карт

На походе Android-смартфоны с поддержкой трех SIM-карт

Функционирует смартфон под управлением Android 4.1 Jelly Bean.

Цена GooPhone X1+ составит 150 долларов.

Добавим, что обычные мобильные телефоны с поддержкой трех SIM-карт присутствуют на рынке уже довольно давно. Они продаются под марками LG, Motorola, Explay и пр.

 

1700