Слухи об официальной российской версии магазина iTunes ходили несколько лет, и вот сейчас компания Apple, кажется, вплотную подошла к ее запуску.

Презентации магазина, в котором будут доступны лицензионные фильмы и музыка, пока не прошла, но уже сейчас отдельные пользователи из России могут покупать iTunes треки и целые альбомы. Между тем редакционные устройства Apple предложили обновить лицензионное соглашение, касающееся использования iTunes.

На подходе российская версия iTunes

Григорий Лепс поселился в «Айтюнсе»

Нам, например, удалось приобрести трек Gangnam Style. Но это еще что: в российском iTunes доступны песни таких ярких представителей российской эстрады, как Елка, Нюша и даже сам Григорий Лепс. Несколько расстраивает отсутствие произведений Филиппа Бедросовича Киркорова, но, надо полагать, к полноценному запуску iTunes компания Apple заключит необходимые контракты и с королем поп-сцены.

На подходе российская версия iTunes

Елка не отстает

Стоимость одной песни составляет 15-19 рублей, альбома – 99-149 рублей.

Повторимся: пока российский iTunes работает нестабильно, но очень может быть, что в течение дня вторника его окончательно настроят и приведут в состояние боеготовности.

 

1281