Реклама

Компания HMD Global разрабатывает еще одну версию кнопочного телефона Nokia 3310 нового поколения. Первый вариант этого мобильника, напомним, был представлен на выставке MWC 2017, а затем компания выпустила вторую версию – с поддержкой 3G-сетей и чуть другой клавиатурой.

И вот на подходе третий вариант телефона – с поддержкой сетей четвертого поколения стандарта LTE. Его страница уже появилась на сайте китайской государственной организации TENAA, занимающейся сертификацией мобильных устройств.

На подходе LTE-версия кнопочного телефона Nokia 3310

Учитывая, что интернет-возможности в Nokia 3310 находятся на зачаточном уровне, причина выпуска 4G-версии этого аппарата состоит в том, что некоторые операторы в обозримом будущем могут оказаться от сетей третьего поколения в пользу сетей четвертого поколения.

По дизайну Nokia 3310 4G, если верить опубликованным на сайте TENAA фотографиям, не отличается от Nokia 3310 3G. Характеристики, скорее всего, у этих моделей тоже будут одинаковыми.

Напомним, что по итогам первых трех кварталов 2017 года бренд Nokia стал третьим по величие производителем кнопочных телефонов в мире.