На выставке MWC 2017, которая откроется в Барселоне 27 февраля, китайская компания TCL представит модульный смартфон Alcatel, сообщает венгерский сайт Tech2.

Фрагмент задней панели модульного смартфона Alcatel (фото: Tech2.hu) 

Модули будут реализованы в виде сменных задних панелей, то есть так же, как у моделей Lenovo семейства Moto Z. Пользователи смогут докупать различные задние крышки и с их помощью наращивать функциональность смартфона. Например, будет доступна крышка с россыпью светодиодов, которые мигают в такт проигрываемой музыке. Именно такая панель изображена на картинке выше.

Известно, что смартфон получит чипсет MediaTek с восемью вычислительными ядрами и камеру с 13-мегапиксельной матрицей и двухцветной вспышкой. Сетевые источники предполагают, что этот аппарат может быть выведен на рынок как Idol 5, наследник моделей семейства Idol 4.

Вместе с тем сообщается, что помимо модульного смартфона TCL привезет на MWC 2017 еще четыре аппарата Alcatel. Об их характеристиках, впрочем, пока ничего не известно.

Модульные смартфоны стали реальностью в 2016 году. Первой такой аппарат выпустила LG (модель G5), а затем на рынке появилась линейка Lenovo Moto Z. По некоторым данным, корейский аппарат особым успехом у покупателей не пользовался, из-за чего LG G6 будет иметь обычную конструкцию.

 

886