Изображение формируется с помощью проектора, закрепленного на выносе над монитором. На том же кронштейне размещена камера, с помощью которой распознаются предметы на коврике. Например, можно поставить на него чашку, которая после сканирования появится на экране в виде 3D-модели — ее можно вращать, раскрашивать и менять с помощью манипуляций, совершаемых на Touch Mat.

На моноблоке HP Sprout Pro можно работать с трехмерными объектами «в воздухе»

Модели, созданные на Sprout Pro, можно экспортировать в Autodesk Meshmixer или Microsoft 3D Builder для подготовки к печати на 3D-принтере.

Sprout Pro создан в рамках стратегии HP, направленной на превращение ПК и мобильных устройств в инструменты формирования дополненной и мобильной реальности. Еще одна особенность нового моноблока — монитор с диагональю 23,6 дюйма, который позволяет, надев 3D-очки, модифицировать объемные объекты прямо «в воздухе» с помощью специальной указки.

В HP собираются поставлять Sprout Pro в учебные заведения, рассчитывая, что там придумают новые применения компьютеру. В конфигурацию системы входят процессор Intel Core i7 (Skylake), видеоадаптер nVidia GeForce GT 945A, терабайтный жесткий диск и 8 Гбайт памяти DDR4.

 

1640