В курортных городах на Южном берегу Крыма заработала сотовая сеть стандартов 3G и 4G/LTE, сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России. Сеть принадлежит оператору «К-Телеком».

На курортах Крыма заработала сеть 3G и LTE

Сообщается, что услуги связи вышеуказанных типов уже доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, а также жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, среди которых: Алупка, Алушта, Виноградное, Восход, Гаспра, Голубой Залив, Горное, Гурзуф, Коктебель, Кореиз, Куйбышево, Курпаты, Ливадия, Малореченское, Малый Маяк, Массандра, Морское, Никита, Оползневое, Ореанда, Отрадное, Парковое, Приветное, Рыбачье, Симеиз, Советское, Солнечногорское, Судак, Феодосия, Форос. Для сети третьего поколения скорость доступа в Интернет превышает 2 Мбит/с, для сети четвертого поколения стандарта LTE – 30 Мбит/с.

Напомним, что задачу по развитию сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года. В настоящее время сегменты сети 3G и LTE также работают в центре Симферополя, в районе международного аэропорта Симферополя, в Севастополе, Керчи и вдоль трассы Керчь – Феодосия.

 

1162