Реклама

Посетители выставки IFA 2019 в массовом порядке выкладывают в Сеть фотографии с новыми iPhone, намекая тем самым, что в Берлине уже можно посмотреть на смартфоны Apple следующего поколения и даже потрогать их. И это несмотря на то, что их презентация состоится только 10 сентября. На самом деле это — муляжи, созданные производителями чехлов и прочих аксессуаров, а публикующие эти кадры блогеры и журналисты просто проявляют таким образом свое чувство юмора.

Дело в том, что слухи о дизайне следующих iPhone, подкрепляемые созданными на компьютерах изображениями, появились в интернете очень давно – несколько месяцев назад. Главная особенность дизайна грядущих моделей, если верить неофициальным данным, – крупная квадратная вставка на задней панели, в которую вписаны глазки камер. Китайские производители аксессуаров успели произвести «болванки» на основе этих слухов, и теперь с их помощью демонстрируют свои достижения в чехлостроении еще до анонса смартфонов. Ну а посетители выставки, предвкушая эффект, не преминули этим воспользоваться.

Отметим, что Apple – компания с одним из самых высоких уровней секретности и с весьма эффективной службой безопасности. Утечки iPhone (и даже их фотографий) до официальных презентаций крайне редки. Поэтому нельзя исключать, что на самом деле аппараты будут выглядеть совсем по-другому, и китайским производителям чехлов придется срочно перекраивать свою продукцию.