Реклама

На AliExpress вскоре будут доступны товары российских продавцов и производителей, пишет РБК со ссылкой на представителя торговой площадки в России Антона Пантелеева.

Изначально на AliExpress присутствовали только китайские товары, однако осенью 2018 года там появились еще и турецкие. Это случилось после того как владеющая AliExpress компания Alibaba Group приобрела турецкий маркетплейс Trendyol. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о появлении на AliExpress продукции ряда итальянских и испанских торговых сетей.

Сегодня отечественные продавцы присутствуют на принадлежащей AliExpress площадке Tmall, которая ориентирована на сделки внутри страны. Однако описанные выше нововведения позволят им предлагать свои товары по всему миру – там, где действует «большой» AliExpress. Если продавец будет зарегистрирован на Tmall, он сможет выбрать и опцию представления товаров на AliExpress.

По мнению ряда экспертов, на глобальном рынке в первую очередь могут обрести популярность текстиль и косметика, предлагаемые российскими продавцами.