Реклама

Точных данных о его начинке, к сожалению, нет. Есть подозрение, что разработчики и сами пока не определились – фактически, нам показали не сам смартфон, а только его корпус.

Корпус симпатичный: у него необычная задняя панель с ребром и светодиоды сверху и снизу, которые, по задумке дизайнеров, должны напоминать фонари гоночного автомобиля.

MWC 2018. Загадочный игровой смартфон Nubia напоминает по дизайну спортивный автомобиль

Некоторые источники ранее сообщали, что эта модель будет построена на чипсете Qualcomm Snapdragon 845. Что и логично: более мощного решения для смартфонов пока не придумали.

В Nubia при этом сообщают, что аппарат получит некую особую систему воздушного охлаждения, которая позволит долго и упорно играть, не обжигая рук.

Отметим, что игровые смартфоны – то есть ориентированные главным образом на геймеров – крайне редки. В свое время что-то подобное показывала Acer, однако до реальных продаж дело не дошло. Sony Ericsson продавала такой аппарат, называя его гибридом смартфона и PSP, но спросом он не пользовался. Еще в игровую консоль с помощью дополнительного аксессуара могут превращаться смартфоны Motorola. Ну а самым главным игровым аппаратом является модель компании Razer – Razer Phone.