В рамках выставки MWC 2017 компания Samsung продемонстрировала очки виртуальной реальности нового поколения, не требующие для работы смартфона. Их презентация, правда, прошла за закрытыми дверями (то есть только для партнеров), но информация о новинке в Сеть все же просочилась.

Exynos 8895 может поселиться в том числе и в VR-очках

По имеющимся данным, VR-очки Samsung базируются на чипсете Exynos 8895. Это решение последнего поколения с четырьмя вычислительными ядрами разработки Samsung, четырьмя экономичными ядрами Cortex-A53 и мощным графическим ускорителем Mali-G71. Чипсет поддерживает экраны с разрешением 3840 х 2400 и 4096 х 2160 точек, что актуально как раз для VR-очков (чем выше разрешение установленных в них дисплеев, тем выше вероятность, что пользователь не увидит отдельные пиксели).

Ранее сообщалось, что Exynos 8895 предназначен только для смартфонов (в частности, он будет использоваться в Galaxy S8), но, как оказалось, его могут задействовать и в VR-очках. Впрочем, когда это случится, пока не ясно. Нынешние очки Samsung семейства Gear VR, в том числе и представленная на MWC 2017 их новая версия, требуют для работы установки смартфона Galaxy.

«Независимые» очки виртуальной реальности должны заметно облегчить жизнь пользователям. Потому что современные решения этого класса требуют или дорогого смартфона (как те же Gear VR) или мощного компьютера (как, например, HTC Vive). Модели с полным набором «железа», обеспечивающего погружение в виртуальную реальность, позволят обойтись без флагманских смартфонов и игровых ПК.
 

 

791